秋行(二)白桦秋黄二佰里,呼伦贝尔草原越
秋行,再出发,从阿尔山经海拉尔穿越大草原腹地去黑山头,前段S203,s202白桦林金光灿烂,中段蓝天白云辽阔草原,后段无名路乌云密布大草原穿越,今天行程463公里
晨雾渐散
天渐晴,路边的金色白桦林让我踩下了刹车
草垛,山坡,白桦林
蓝天金桦两相宜
红衣配金叶
通向呼伦贝尔大草原
路旁辽阔大草原,蓝天白云牛吃草,如此画面那里找
海拉尔吃午饭,匆匆一过
找寻去黑山头的近路,在友人开车引路下,找到无名路入口,一路穿越大草原,真正见识了风吹草低见牛羊的情景
装草垛的运输车,据说也是一种产业,赚钱
一望无际的大草原,除了牛羊草垛就剩我们一车5人
金色大草原,好想躺着睡一觉
星罗棋布,这是那时代的布阵
骑着摩托把牛赶,牧民走进新时代
牧民看着我拍照,问我:拍完了吗,我问:干嘛,他答:拍完我就要赶牛回家,多么朴实的话语
一望无际
乌云盖不住霞光照射在金色的草原上
秀一下
算撒狗粮吗
黑山头不是这次必去之地,因三年前走卡路去过了,这次绕行再次前往,是舍不下彩虹宾馆的羊汤,牛奶和美味早餐,想念彩虹姐姐及彩虹宾馆温馨的家
简单朴素的房间,细看很多宜人的细节,比大酒店五星酒店住得舒服
黑山头日出
晨光照耀下的黑山头湿地
下山的队伍
黑山头炊烟
该说再见了,留个影吧
在彩虹宾馆见到不少各地游客,还有当地带队的,信息反馈是去莫尔道嘎和奇乾的路在修路难以通行,而奇乾这个神秘村庄一直令我向往,不去心不甘,去,路在何方,让我忐忑不安
从黑山头出来一直沿着额尔古纳湿地走
宏大的额尔古纳湿地
弘吉喇部
到额尔古纳后去恩和,近100公里的G331让我对秋黄有了新的认识,一路的白桦林连绵不断,大气磅礴,在蓝天白云的映衬下美的不要不要的
远处还有大片油菜花,今年天气反常
进入白桦林
满山遍野
黄叶白杆
群林在外我独秀
树杆也美丽,好多小眼晴
最美的这一片白桦林在额尔古纳往恩和方向行驶的左方大约4388公里处(大概),左转路口停车人走进去
恩和木刻楞
在恩和俄罗斯民族乡吃午饭后继续上路经室韦到临江,今天行程238公里
在临江屯晚上吃饭时问一位当地司机去奇乾的路况,就回了我一句话,奇乾,我劝你别去了,路走不了
明天按行程我们将去奇乾,一路上打听都不是好消息,明天我们何去何从,会改变计划吗?会遇到什么困难,敬请继续关注秋行(三)