西班牙赫罗纳最值得去的2个地方,感受不一样的中世纪小镇
赫罗纳位于巴塞罗那附近,火车1小时能到,属于尚未被国内游客攻占的好地方,被誉为保存最完好的中世纪小镇。城中大部分知名的古迹和老城区都分布在山坡上。老城四周曾经为城墙所环绕,可惜今天部分城墙已经不复存在了,但是站在残垣断壁上,依然可以将美丽的屋顶和迷宫般的街巷一览无余。赫罗纳的魅力主要就在于它那由盘缠交错的小巷构成的错综复杂的布局,今天小旅带大家走进赫罗纳最值得游玩的2个地方。
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古迹堆彻的赫罗纳美丽了千年,却因被西班牙其它大城市掩去了光华知其者甚少,而到访此处的游人无不被其古韵所折服!拥有2000多年的历史,而且2013世界排名第一的米其林三星罗卡餐厅也坐落在此地。这里有欧昂亚河旁的彩色房屋,欧洲保存最完整的犹太人聚居地,罗马时期的古城门,中殿跨度最大的哥特式大教堂,山顶的古城墙遗迹等等,踏着石头古径便可穿越千年,探索古城秘境。
赫罗纳小城外有两个免费停车场,但车很多,需要排队等车位,路上也有免费停车位,但画白线的是免费的,其他都是要收费的,我们都找免费的停,所以没有了解收费标准。小城里面是没法过车的,路很窄。赫罗纳的深夜与清晨都是静谧而凉爽的。趁着太阳刚露出一点热度,我们驱车往山顶开去,希望找到不一样的风景。空气里有草叶和露水的味道,伴随着轻风,让人恍然觉得这是大山深处清晨的味道。
城中制高点的大教堂周边,分散着数条小巷通往古城的八面四方。赫罗纳的魅力就在于它那由盘缠交错的小巷和陡峭的台阶构成的错综复杂的布局。早在中世纪时,赫罗纳就是有名的犹太人居住区。而今,这寂静的小城依然保存有不少犹太人的痕迹。西班牙式方正的广场,总是这样优雅地存在于每个大城小镇,成为居民及游客享受悠闲时光的好去处。
达利博物馆:博物馆坐落在距巴塞罗那一个半小时车程的菲格拉斯小镇。菲格拉斯是达利的故乡,他亲手为博物馆挂上了最早的两幅画,内部还有他最后的房间和墓室。达利是著名的画家,但是他珍藏在博物馆的作品不仅限于画作。他的作品是“超现实主义”,对于这些流派,一头雾水的我大约能在馆藏中找到一丝线索。据说大师会把自己的梦境变成作品,总觉得大师可能睡眠质量真是不太好,梦见的东西都太奇怪了。
达利博物馆分画展和珠宝馆,画引不起你的注意也别错过珠宝,达利博物馆用再多的赞美之词送给他都嫌不够。伟大,经典,非人类……,还有什么?词穷了。达利博物馆的外观实在是太可爱了,太超现实了,时间有多的话可以去看一下,特别是对超现代作品感兴趣,我个人不会选择再去。达利的作品真的是天马行空的,超出我的欣赏范围了。
赫罗纳主教堂:赫罗纳最主要的景点是这个大教堂,一个优雅小巧的镇子,这座教堂是最负名声的景点,两边的巷子里布满了美味的餐厅和可爱的小店,据说这个教堂的级别很高,通过门口的装饰就可以看出,貌似是门轮圈数,非基督教徒的我不太懂哈,但是细节雕刻的既精致又很惟妙惟肖,确实算是有特点混合式的教堂,而且,这个安静下来的小镇,纯净,安详让人平静。
在密密麻麻的小巷中七转八拐抵达主教堂的瞬间,的确带给我们意料之外的视觉冲击感。从窄巷中突然变身出的99级通天阶梯,就这样毫不犹豫地向上延伸,直通教堂!踏着99级陡峭的阶梯缓步而上,我想如果是基督徒,一步一步地数着步级走上教堂,肯定会更加虔诚和感动吧?赫罗纳大教堂是《权利的游戏》的拍摄地,但碍于我不是个美剧迷,没办法体会到那种从剧中走出来的即视感。
教堂内里被分割成了两个区域,后侧把椅子都撤掉了,供游客参观。中间用围栏拦住,前面是一个看起来和其他教堂一样的格局。这样把旅行者排斥在外的教堂,倒是这些年第一次见到。不知道是不是曾经到访此处的旅行者们做了什么对不起他们的事儿了,但是好歹算是在欧洲不少数得上号的大教堂里参观过的我,到真是有开眼的感觉。西班牙人可真小气啊,不就是你教堂里的几排座么,护那么严实干嘛呢。
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