分享3种双面羊绒的裁剪方法


一款版型简洁、大方的中长款的女士大衣,非常适合当代职场女性的穿着,面料方面选择时下流行的双面呢,让你整个冬天穿着暖和又时髦。

根据女大衣的基本原型来进行造型,并增加5-7厘米的放松量和画口袋!

大衣的基本原型图▲

背面的外套长度约为115厘米。

背部造型

背面接缝的位置。从A点开始沿肩缝向左7厘米处画线,如图2所示。

1、把背部中缝线拉直至腰线。沿腰围剪裁背部。

领子造型

从C点放下2厘米并画一条水平线(翻边)。距水平线23厘米;将肩线向右延伸,并沿肩放置2厘米,画一条翻领线。加深领口,构建翻领构造:DD1 = 14 cm。如图所示,构建翻领。

三种双面羊绒常用的缝制方法

双层面料是用染好色的纱线织造而成,上下层可用同种颜色,也可分别用不同颜色的纱线制造,还可把其中一层制造出丰富多彩的格子料。用这种面料,在经过双面制作工艺的加工,可得到两面都能穿用的服装。

双面缝作工艺,是针对双层面料的特点而出现的一种现代缝作工艺。其特点是:

1、用这种工艺制作的服装,不用加衬里,里外光洁,两面都能穿用。

2、剪裁时不用加放贴边,不用挂面,只需在四周和拼接部位适当加放缝头。裁剪衣领、口袋盖、口袋等部件时,只需裁制单片面料,而不用底料。

3、不需烫贴粘合衬等衬料,但需要在止口、底摆等易拉伸的部位的缝头上烫贴粘合牵条。

4、在制作时,首先得剥离拼接部位和周边部位的缝头才能缝制。双面制作工艺可分为手缝和机缝两种形式。手缝双面制作工艺缝制的服装表面没有线迹,机缝双面制作工艺缝制的服装,可根据需要机缝不同的风格线。通常认为,手工制作的双面服装档次较高。

以下是有关“双面面料”接缝制作的一些常用方法。

此方法常用于缝合服装的所有缝和必须要插入拉链的缝。

首先我们先将双面面料剥开,然后在此“通道”中引入接缝余量。较低的两个面料层将通过缝线连接在一起。接缝余量被修整并用熨斗分开。最后,将用不可见的针迹手工缝制在上层面料的边缘。

“重叠”接缝:对于这种方法,我们将仅剥开面料的一层,然后在接缝线上“重叠”。我们削减了接缝余量,并将这层面料叠在初始接缝线上,并带有不可见的针脚。边角位置我们只需要分开面料并沿图案标记的线将两个边缘折入即可。我们可以用绣花针脚,手工缝几针或简单熨烫来完成边缘。

这可能是比第一种缝制方法更复杂的缝制类型,但对于厚面料及其在运动服中的应用而言,效果很好。有必要考虑到,要缝制这种类型的缝纫,我们必须事先完成衣服的边缘。

接缝将正常缝制,而不会分离任何织物层。在“外”面上,将经过1厘米的针脚。大约缝制,但不缝制下面的接缝边缘。接下来,将两种厚度的面料在接缝边缘分开,并熨烫到一侧(沿绣花针迹的方向)。接缝边缘将以交错方式修剪。最宽的接缝边缘将放置在最窄的接缝边缘上,并将边缘向内折叠,将在装饰缝线上方用折边针迹手工缝制。

这是完成和熨烫后的最终效果。这种缝制也将很方便地用于袖子的组装。

扣眼:制作扣眼的一种简单方法是,在服装完成后,用手或机器绣制经典的纽扣孔。

我们还可以制作一种广泛用于“高级定制”服装的纽扣孔,并且只需少量练习即可非常简单地制作。

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