走进死亡谷国家公园,人迹罕至的地方,还有会走路的石头
作为第一个打卡的国家公园,从形态,到面积,到打开方式还是分分钟刷新了我对“国家公园”的理解,完全和国内的各种公园不是一个概念,莫非我暂时还没开发的祖国广袤的大西北还是可以有更多期待的?人迹罕至的地方,绝对又为死亡谷这个名字增添了别样的色彩。而使死亡谷出名的则是会走路的石头,但这一现象至今原因不明。
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死亡谷作为北美最干燥,最炙热的地区,当比较大片的植物和水源出现在眼前的时候,还是非常惊喜的。看到诸多靠边停着的车,忍不住好奇是个啥风水宝地,引人围观,对于自然的探索真的是无比尽心细致又无比执着坚持。眼前的这片小小水域,另一边俨然一个小型“下饺子”的真相现场,但这水在大冬天,依然维持着温度,真的不得不感叹埋藏在死亡谷地下的神秘力量,一面寸草不生,一面又温柔热情。
从植被到岩层的表面呈现,越开越荒芜,一度都以为Google地图是不是被X了以致导航出了问题。放眼望去,甚至一度有些恍惚,这莫不是就要离开地球表面,私奔到月球了吧。怪不得星球大战要来这里取景,真的对时空有种严重的错乱感觉,要不是突然闯入视野的大规模产生位移的人群,我真的怀疑是不是去了个假的死亡谷。
死亡谷非常大,它的南部是景点比较多的部分,一般游客来此都会选择前往FurnaceCreek区的几处景点,这也是整个公园的精华所在。行驶在一段似乎没有尽头的公路上,你会觉得周围的景色好像真的布满了死亡的气息,掠过黑漆漆的整齐如刀割一般的荒原山崖,耳畔阵阵风声呼啸而过,一切都是如此沉寂,你却会油生肃然起敬之感,这或许就是大自然的力量和感召力。
死亡谷的高温绝对不是浪得虚名的,而我们抵达时恰好是正午时分。所以每次停车下来走几步,一股热浪立即扑面而来,我能感觉身体的水分在迅速地蒸发掉,不停不停的喝水。而后来我才明白,这些都只不过是个小小的前奏而已。我也说不清楚为什么,我对这长满裂纹的白茫茫的大地非常着迷。也许正是这种信念支撑着我坚持走到底。
死亡谷算是美国面积最大的国家公园了,也是地势最低的,我们开车在里面玩了一整天都只不过是玩了它的五分之一而已,大名鼎鼎的移动的石头更是需要你花上6-8个小时来回的时间去观赏,虽然很大,但是路标很清楚,很好找点。很多游客到了拉斯维加斯后的白天游览行程,除了前往著名的西峡谷,也会考虑选择死亡谷。小编觉得当你在死亡谷感受过苍凉的“九死一生”,回到繁华的罪恶之城,喝一口小酒,试一把手气,人生真是充满“希望”。
ArtistsDrive,艺术之路,会看见五彩石,因为石头含有不同的矿物质而呈现出不同的颜色,如同艺术家的涂鸦一般。ArtistsDrive最后一段路非常狭窄,路况是跌宕起伏,九曲十八弯,两边的岩石颜色不断变幻,面对接踵而至的急坡和目不暇接的景色,是一条充满惊喜的道路~有个废弃的印第安小镇,这片土地也曾经孕育过印第安人的文明,如今却只能在风沙中看着残垣断壁,通过介绍文字了解历史。
死亡谷有三条路线,一天走完比较困难。如果只是从公园内横穿顺便挑几个点看一下,那么一日足矣。但是我还是建议大家尽量可以安排两天以上,而且最好在死亡谷住一晚(虽然费用偏贵些)。原因是死亡谷的早晨和黄昏及夜晚会很美,白天出来逛死亡谷是很虐人的。
最后给大家几点建议,死亡谷自然条件较为恶劣,推荐游览天数为1-2天,就算冬天也不推荐多呆,较为干燥,时间长了体感不适。游览期间,矿泉水要备足,再备一些干粮,如饼干、能量棒、牛肉干等。一定做好防晒,防晒霜和墨镜最好都带上。想拥有黝黑健康皮肤的就另说了。请备足水!这点相当重要。死亡谷公园内没有信号,请先下载好离线地图,或准备纸质地图。
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