在路上(十六)
按照kiwi-experience的计划,大巴车到皇后镇后会停留下来,这是与我们同步的。然后根据背包客的需求,可选择去往米尔福特峡湾或者神奇峡湾,接着再返回皇后镇,次日去往蒂卡波(Tekapo),最后回到基督城,这样一个环岛行程就算完成了。而我们选择了继续南下,脱队是为了自驾。
大巴+自驾,我们用了一种组合方式。皇后镇租车极便利,信用卡一登记,拿了钥匙就上路。数百里奔袭,我们为的是去吃一顿午饭,一处著名的海鲜餐馆。
自驾与乘坐大巴就是不一样,握住熟悉的方向盘,立即有了身轻如燕的感觉。窗外景色依旧美丽得让人困倦,不做叙述也罢,有图有真相。
实际上一出发就有点赶时间的,我预订了中午一点半到餐馆吃饭的,路上的时间可不松快,为了满足口腹之欲,我也是蛮拼的。当然有得也有失,得的是为了赶时间抄近道,居然无意间驶入了island cliff的区域,越开周围的景色越奇异,从丘陵山坡地变成了类似黄土高原的那种层叠地貌,不知道经过了多少高耸的土丘后,实在觉得好奇,停车查看,原来这是一片古生物化石集中的区域,叫做邓特伦化石古径。这还真是个意外的惊喜,视线中均是几十米高的层叠土塬,道路沉在下方如同冲蚀地貌,而那层层叠叠的黄土之中隐藏着无数的古生物化石,景色壮观奇异,叹为观止。而所失就是没有更多的时间去探究了,据说这附近还有一处elephant rocks,非常漂亮,这也只能留待下次专程来看了。
从8号转1号,开了不到半小时,就看到了一艘泊在路边的蓝色船,这是陆莹告诉我们转弯的标志物。继续开了没多久,我们终于在约定时间内赶到了fleur’place,据LP02(这是啥机构?是老婆二号的意思吗?)称,这是南岛最好的海鲜餐厅,如果经过不去吃简直是犯罪,食材都是每天早上从海里捕捞上来的海鲜。遗憾的是今天没捕上适合清蒸的鱼,只好点了其他著名菜品,作为补偿,Bobby跟本店著名的店主,七十多岁的白发女士进行了诚挚而持久的会谈。呃,说实话Bobby可能感觉如坐针毡苦于无法脱身,因为老太太显然把他看成了传说中的中国土豪,拿出一本厚厚的项目策划书跟Bobby分享,分明就是在寻找天使基金的介入,都快八十了,还被忽悠着做店铺扩张的打算,我觉得一定有些人说话不负责任煽动了老太太的创业激情,心里默默谴责之。
比老太太更兴奋的是外面那些强盗鸟。这些一直虎视眈眈盯着桌盘的家伙没等我起身站稳呢,就煽动巨大的翅膀把暗影投射在残留的食物上,如果我愿意,伸手就能薅住它们的细脖子打个结(对不起我失态了!)这完全是阳光明媚下的一次劫掠,怪不得给我们上菜的服务生一直提醒我们要提防那些鸟!
说说重点吧!餐馆还算不错吧,主要是氛围很好,格调不赖,唯一的就是,菜!
唉,可惜了那些新鲜的海鲜,这些珍贵的食材如果到了中国大厨的手里,一定会非常出色,顶不济鲜活的东西咱做白灼清蒸啊也行啊!不开眼的kiwi厨子那就是暴殄天物啊,用各种糊糊的酱汁,咖喱,奶酪什么的这么一搞,真真是白瞎了!
依我看,对于食材来讲,kiwi厨子才是犯罪!
以上为一个资深吐槽吃货的泄愤之语,请各位照去,毋庸挂心。
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