最美中国-玉龙雪山下的蓝月谷
去玉龙雪山和蓝月谷之前,司机啊国就提醒过我们,玉龙雪山的海拔有点高,大家注意点,我因为有多次高反的反应了,所以,从一开始,就放弃了登山,尽管没有登上玉龙雪山,但雪山一直在那里默默的注视着我们,而且很多时候,我们都可以很清晰的看到他的模样。
别看我相片上笑得挺灿烂的,其实这时候我正难受着呢,高原的风景确实美,但真的需要用各种不适应的症状去做代价,我的西藏梦,真的是遥遥不可及了
蓝月谷的气温多少我没有查,但你只要看看这满山的树的颜色,你就可以大致猜出个八九不离十,最为明显的特征就是各种颜色掺杂,特别是一些松树,各分秋色的绿与黄,让人感觉好是惊奇。
我们的车不能进入景区,只能坐着景区的大巴进入,和其他很多风景点不同的是,整个大巴的路程中除了提醒大家注意安全外,没有任何对于蓝月谷的介绍。
如果身体容许,尽量不要坐电瓶车,整个蓝月谷的路程不算太长,如果实在不行,就第一站和最后一站坐电瓶车,这样,至少不会错过蓝月谷最美的一段。
慧尽管身体也不适,但看到美景依然兴奋得连棉袄都不穿了,看样子,美是比她命更重要的东西
冰说这次旅行让她照了有生以来最多的一次相片,呵呵,我感觉她的镜头感越来越好。
红永远是那副酷酷的模样,尽管她不大喜欢这样的大头照,我还是乐此不疲的拍着
雪山下的蓝月谷,一个不大,但让人不想离开,只想发呆的地方
蓝月谷由四个水面组成:分别有着四个好听的名字,玉液,镜潭,蓝月,听涛。回家整理相片的时候,因为大家彼此用华为手机分享的图片,已经完全分不清谁是谁了,反正都很好看
据说此蓝月谷是雪山上的冰雪融化后,慢慢形成的,水清,天蓝,树绿,白云倒影,色彩分界线也很清晰。
可惜的是人还是挺多的,不过听当地管理员说,这已经是很少的人群了,如果要不是疫情,人挤人,人挨人的现象,时有发生
蓝月谷之行,让红的延时摄影技术得到突飞猛进的提高,这下人家既可以享受摄影乐趣,还可以享受在美好的景色面前发呆的幸福感了。
不需要修片,不需要美颜相机,也不需要寻找最佳角度,随手一拍,就是靓照。
吃了导游推荐的高原药物以后,慢慢的有了精神,可惜进了景区就不能再回头买缆车的票了,要不,我还真可以坐着缆车上雪山上看看,蓝月谷的景区上雪山顶的有三种类型,大缆车4000多海拔,小缆车3200,据说大缆车最刺激。
整个蓝月谷都给人一种错觉,就好像是在九寨沟,色彩极为丰富,这对恋人引起了我的注意,随手一拍,回家发现,竟然一个是个老外。
不知道蓝月谷景区夏天的时候,容许不容许游人游泳,即使在这样的冷天,我都忍不住想走进水里,去感受下那种透彻,晶莹剔透的湖水
不记得是谁告诉过我,说水里有这样的颜色是因为有各种元素,比如铁量高,就会发出这样的类似的光芒
我们虽然买了电瓶车的票,但还是采用了散步的方式,慢慢的在蓝月谷的湖边散着步。
实在是太美了,2020年的云南之行,能够结束在五彩的蓝月谷,就像一场大片,有了最丰富,最震撼的结尾,让人,一幅幅,一帧帧的,即使是远离了,还在回味。
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