玩概念还是MOSCHINO拼,这场地铁大秀值得载入时装历史!

说起时装周,我最喜欢的时装秀就是那一类充满概念性的时装秀,比如香奈儿的“机场大秀”,“超市大秀”都是能在十年后被翻出来赞美的概念主题大秀。
当然崇尚概念性大秀的设计师分为两种,一种是像Karl Lagerfeld这样的设计师概念仅仅是在场景上做工夫,衣服本身还是保持着商业化。
而另一种是则像MOSCHINO设计师Jeremy Scott一样,为了做出概念感可以放弃一切,秀中90%的设计都卖不出去。
Jeremy Scott虽然很有才华,但是才华是流行文化而不是设计,它的设计对于专业的设计师来说并不出彩,但他的想法确实很多。
但他那些被赞美上天际的设计都卖不出去,比如吊灯设计在推出四年后,才第一次开张,被Katy Perry选上。
不过至少,他的秀都很精彩有趣,所以身为轻奢的MOSCHINO大秀上能请到的超模和关注度比许多顶奢还多。
这一季度,MOSCHINO也非常坚持着自己的概念性,在第一场纽约时装周的大秀选择了一个典型的纽约场景:地铁👇
不过事实上,更准确地说,在布鲁克林市中心的纽约交通博物馆的地铁车厢里。
这次的大秀灵感来源于纽约地铁中的本土特色文化,地铁斗舞
因为有一次Jeremy Scott搭地铁的时候,看到一些年轻人会穿着街舞的衣服拿着收音机到地铁里Battle街舞,他便觉得这是一种非常酷的特色文化,于是便有了这样的创意去做一次这样的时装秀。
这次的看秀嘉宾也非常多,像Madelaine Petsch,Storm Reid还有Kim Petras这样的名人坐在两旁的冰冷的地铁座位上看秀,真的是头一回。
而Kacey Musgraves就是我的女神,穿得也太好看了,全场焦点!
“这一季度是我写给纽约的情书,纽约是世界上风格和文化的大熔炉”,Moschino设计师Jeremy Soctt是这样来形容这个季度的!
最近几年,MOSCHINO在罗马、伦敦和佛罗伦萨等城市举办了大秀,开启了自己的全球巡演。
跟其他的意大利品牌追求质感和奢华不一样,Moschino的设计是没有品牌包袱的,敢于low穿地心,而在这样追求个性的时代,以这样的“廉价”和“哗众取宠”在一众品牌中脱颖而出。
这一季度MOSCHINO当然也没有停止做自己。所有的单品依旧充满了戏剧性。
巨大的羽绒服
录音机包包
被放大到XL码的棒球帽
超级引人注目的金手表披肩
一个巨大的打火机包包
科技复古感的印花
Jeremy Soctt说:“我印象中的纽约总是非常自我的,因为我们总能看到被自己的外表弄得晕头转向的年轻孩子,也有高雅而充满格调的女性。”
这场秀不仅是当下纽约的写照,也是在穿着自由的新时代中年轻人心中的那个Fearless的自我。
被自己的外表弄得晕头转向的年轻孩子

高雅而充满格调的女性
即便有部分商品看起来并没有很新鲜很必要,但在这一个环节和这样的打扮下,我觉得实在是值得赞美的一场秀。
Jeremy Scott本次的大秀不仅是对纽约文化最好的理解,还是对街头风最好的理解,更重要的是他正在的表达了纽约的城市精神“自由”。
穿着自己喜欢的衣服,走自己的人生道路,估计时尚圈再也没有比MOSCHINO更适合的品牌去宣扬这样的价值观了。
Jeremy Scott很有可能就是我们这个时代的Andy Warhol。
评分:A
Cut: 每个人都能找到一些喜欢的东西!

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