梦の彼岸 | 从大阪到东京的清新之旅 (~ ̄▽ ̄)~萌鹿角X萌动漫
对 日本 的憧憬由来已久。从童年时代的动漫开始,一点一滴成为梦的部分,伴随着我的成长。后来又陆续接触了热血青春的日剧,细腻入微的 日本 电影,无不让我着迷。无论多么疲惫无奈,只要打开动漫,就能瞬间回到小时候,从肝微笑。无论多么痛苦绝望,只要放起音乐,就能瞬间满血复合,从心治愈(*^__^*)每次有朋友问我旅游想去哪里,我都说最想去 日本 ,想有天和男朋友一起去。可惜有男盆友的时候,总是各种原因不能成行,终于等到万事俱备,男友成前任╮(╯_╰)╭大丈夫,我的梦想要自己来实现,不等那个他,不等多年后,就是现在——去!日!本!Day01 抵达大阪起了个大早,赶去首都机场T3航站楼。心里大声喊着 日本 ,我来了!不过两个多小时的时间,我们就抵达了目的地—— 大阪 。纪念一下,这是下飞机以后看到 日本 的第一眼,那些假名出现在我的眼前时我激动得不得了。然后出关用了整两个小时....
终于出来啦!有种幸福终点站里终于被释放的赶脚........怎样找到的车站就不细说了,一个曲折的故事。因为总看日剧的缘故,对 日本 男生的脸很有好感。在电车上,你可以看到各种各样日剧里的男生。西装革履又带着点痞气的公务男、身形挺拔看上去可靠的胡子大叔、还有温柔可爱靠在门上看书的大男孩然后我们第一次体会到了 日本 人民的热情。从 大阪 站下车,需要从津堂筋出口上去,但牌子上没这个出口,我于是徘徊着最终问了一个有着卷翘睫毛的工作人员。(这边男孩子的眼睛都美的像姑娘一样水灵灵的。)这是我来 日本 以后除了谢谢的第一句日语,心里还有点小激动。我问了他津堂筋出口怎么走,在他努力讲解无效以后,他像其他工作人员示意离开岗位,给我们带路。一直把我们送到出口,我忙不迭的鞠躬感谢,他眨眨好看的眼睛,挥手道别。出了地铁口,拐一个弯就到了宾馆。
稍事休息,向着心斋桥出发!心斋桥挨着道顿崛,是 大阪 的热门商业区,大部分药妆都集中在这里,说实话其实之前我对药妆没什么概念,直到进入了一家超大的写着免税的店面,瞬间惊呆。
整个货架的护肤品、数量与密度令人发指,琳琅满目的彩妆、连腮红都恨不得有20种配色再乘上20个品牌&20种包装。还有传说中的药品,只眼药水就有整整两个货架了但这一切加起来都没有店里的 中国 游客让我震惊,不投入其中,你永远无法体会这是一场多么残酷的战争。我真的是飞过去拿货架上所剩不多的产品的,女人真可怕,购物中的女人更可怕......抢到疲惫,才发现我俩还饥肠辘辘,于是循着地图找到了这家拉面店一杯冰水先。在 日本 的这几天发现,大 日本 人民的肠胃也是很强健的啊,无论早中晚,都是冰水伺候~
这里的小店基本是客人围坐一圈,工作人员站在圈内服务,貌似很适合单身者就餐。背后是可以放置各自行李的挂钩。我和小乐一人一碗招牌拉面,吃到连汤都不剩。还有个有趣的细节, 日本 许多饭店的入口和出口不是同一个,大概是店内 通道 狭窄,这样保证了单向畅通的流动吧,很细致的设计。之后在 日本 的每一天,我都被人性化的细腻设计和当地人的热情朴实所震惊、并深深感动。回到宾馆,小乐摊成一团泥。我也很累,但好奇心仍清醒得很,根本停不下来。打开电视,发现正在追的日剧直播ing,是一种什么体验?
在 日本 入睡的第一晚晚安, 大阪 。Day02 奈良小鹿每次被问起以后去 日本 要做什么?我都会回答,春天去 奈良 摸鹿角,夏天参加花火大会,冬天和猴子一起泡温泉~~所以,第一站就去摸想象中毛茸茸的鹿角—— 奈良今天总算 成功 买到了车票,和国内刚好相反的顺序:自己看好目的地的价钱,放钱进机器,然后再来决定买什么面额的票,和自动贩卖机是一个思路,很有趣
售卖机正上方一张大大的线路图,清晰的线段和站名标注赏心悦目,“哪里都可以去啊!”也让人不禁发出这样的惊叹,很有幸福感
地铁上总能看到这样安静看书的男孩子,大爱~~
一下电车就看到一队白衬衫黑裤子的中学生,是来这里春游吧,觉得 日本 的学生很幸福啊。看得如梦如幻的我俩跟着这股青春气息前进着,被大爷无情的拦在了小门外,仔细一看,门上写着团体出口...哎,又现眼了,哈哈
坐扶梯向上, 奈良 一点一点跃入我眼帘,还没等我释放热切的眼神,我的耳朵先被吸引了去。地铁出口的喷泉旁,梳着辫子的大叔吹着陶笛样的乐器,悠扬的笛声把我整个人都带入了戏。两个 日本 僧人戴着大大的斗笠,静静站在前面不远处,这画面犹如仙境。
还没走几步 小鹿就出现了 我赶忙买来讨好它们的鹿仙贝果不其然,小鹿循着食物的味道一路跟来,不用说自然是一点不怕人的。我试探着把仙贝放在手上送过去,完全不用担心,小鹿的嘴轻轻的擦过我的掌心,温柔的很
我尽可能每只小鹿都喂一点,不过还是有个小家伙犯规。正研究着怎样让小乐给我照相更美,它从我身后悄没声息的靠近,任性地把头搭在我的肩膀,我赶忙起身,却发现裙子被这家伙死死地踩在蹄子下面,它一心觅食,整个身体的重心都落在这只脚上,裙子纹丝不动。好吧既然落在你手里,我只好从了,哈哈!最后几乎
人和鹿的合照总有种岁月静好的意味,大概因为小鹿总是安静有灵性的模样,还有一双仿佛繁花径自盛开的鹿角~
路边走几步就会有这样的小题版。刚好看到一对父子驻足,听了一下才明白这是关于 奈良 的历史问答题。每隔几步就有一个,想好了答案就去翻开下一页,对照正确答案。这样有趣暖又寓教于乐的设计我还第一次看见,再次羡慕 日本 的小孩。
来到东大寺,小乐看到免费的中文导游一定要找一个,没想到竟是一位年过花甲的 日本 老妇人。她操着一口不标准的中文配着图解给我们介绍着,热情又认真地把文案上的拼音读出来给我们听,听到我们都感动。原来东大寺门前的石砖路,从中间到两边分别是来自 印度 、 中国 、 韩国 和 日本 ,代表了佛教传入 日本 的过程。
东大寺内有一根粗大的柱子,柱子底端有一个孔,据说这个孔和东大寺的佛祖鼻孔一样大小,能够顺利通过的人都可以获得好运。穿着白衬衫的学生像鱼一样从柱子穿过,也有小孩子,迟迟疑疑的不知该爬向哪儿,他妈妈在对面拍手召唤,他才慢慢悠悠爬出来,妈妈于是笑成一朵花:)
离开东大寺到 春日 大社 的一路上,开始出现这样的石灯笼,静静立在落照中,我怀疑离近点就能听见它的呢喃,它所见证了的悠久岁月。
我是爱上这石灯笼了,所以你一定能想象当两只小鹿从石灯笼丛中探出头脑时我多么惊喜。它们从森林暗处悠悠走过来,静止地注视着前方,仿佛和石灯笼一样永恒的定格在此刻,清辉洒落一地。