Day 6:扫街焦特布尔,一场纪念碑谷
我很迷纪念碑谷这个游戏
为了支持这个游戏
我迷恋到付费买正版
纪念碑谷就是让一个公主
不断地迷失在几何城堡里
而在焦特布尔
我们每个人都是美好而邪恶的纪念碑谷
走进焦特布尔的人
都充满了各自的追寻与迷失
这是一个有很多蓝色的城市
和圣托里尼,舍夫沙万不同的是,焦特布尔除了蓝色,还有污染和垃圾
像所有网友们说的一样
这是印度非常脏乱的城市之一
但也总是有很多游人舍不得放弃这里
从金城到蓝城
所有的一切都发生了改变
我们好像又从中世纪穿越到了伊斯兰的市井
这里有很多的穆斯林
城市的傍晚,整个城市的屋顶,都响起了穆斯林的祷告吟唱
走进焦特布尔的小街小巷
没有遇见一个中国人
路过的所有人
都会用定格5秒的模式望着我
第一次感到走在大街如此羞愧
我有点不太敢和本地人目光交汇,除了小孩儿和我say hello
走在路上男人居多
说不上来那种被人打望得如此明显的感觉
我觉得自己还是有点怂
众多路人中
还是遇上了一个有点过分的调戏者
他骑着摩托经过,远远看到我后速度减慢了一些,然后撅起嘴巴一阵飞吻
我有点惊了
孙老师站我后面说
我ri,好J2恶心,你应该给他竖个中指
我出发前的信誓旦旦
整段垮掉
性格太nice,伪博主太矜持
焦特布尔的房屋,一个连着一个
有些巷道,可能只有错身的50公分
密密麻麻之中,就是万家灯火的生活
大部分人都很友好
不停地和我们打着野招呼
可能我真的太白了
突然有种不需要再美白的傲娇
想在焦特布尔飞纱巾
是个有点放不开手的事情
那种脏乱,差不多是我的极限
我一个可以背包住low青旅的人
在焦特布尔,也忍不住踮起脚通过一些街道
绝对不会走路耍手机
因为你要专心看路
免得一不小心踩中某些不可描述的东西
能站过去摆拍的地方都算干净
市井里,我们都觉得家乡的生活太好了
你无法想象这里的人
是怎么样的生活状态
一堆的小孩儿,在楼顶肆意的玩耍
而他们的对面,则是一个超级大的生活垃圾场
那个味道,我可能会记很久
但这并不妨碍我对印度的喜爱
有时候好生活过惯了
突然让你看到一些艰难
你会突然觉得一切都很真实
这一日的扫街,我们好像都无法凹造型
当然多少还是要凹一点
只有用尽一切,感受和记录
至于印度值不值得来
这一定不是个适合所有人的地方
我们去找到了焦特布尔最有名的omelette shop,世界驴友都知道的蛋饼网红店
一个破败的小摊摊儿
老板喊我们坐着等
我犹豫了五秒,终于还是在下不去脚的地方,坐了
赞自己的矫情!
老板用堆成山的废蛋壳盒子来证明自己生意好
和微商是一个道理
一定要让人看见我的销量
这是人性
而事实上,他确实得到了世界人民的垂青
遇上了一个法国人
我们一起坐在脏乱差之中吃蛋饼
聊得很开心
和在成都等一场串串没什么两样
然后执念的走到了焦特布尔的step well
我最痴迷的阶梯水井
它在我心中,是印度美学的灵魂,也是纪念碑谷的原型
深深影响了日本建筑师安藤忠雄
阶梯水井是印度人民独有的存在
因为常年的干旱缺水
于是用很聪明的智慧创造出了阶梯式蓄水池
焦特布尔的阶梯水井
因为政府的保护得到了改善
现在已经变成了本地少年的泳池趴圣地
无数的民间田亮,用各种姿势从高处跳下
水花四溅,感觉快乐好像很简单
围绕这个水井
四周被开发成了各种小资情节的精品商店
我们找到了一家蛮有设计感的咖啡厅
突然觉得这一切与印度格格不入
但价格很本地
喝了两杯咖啡一杯苏打,才30人民币
还不够买一杯有圈圈泡沫的星巴克
在这个地方观赏本地跳水半小时
我们都觉得在印度喝咖啡,真的有点作
依旧穿街走巷
和灰尘共舞
40几度的高温扫街
我还是狂吞了一袋藿香正气丸续命
是什么一直让我们如此停不下来
其实真实的旅行,就和生活一样上瘾,即使艰难,也会让自己停不下来
挨家挨户送牛奶的人
633穿搭的血与泪,一种今年很火的迷笛风裙子,又走远,材质的问题显人宽又矮,请开始你的吐槽
暮色中,我们上了酒店的房顶
整个城市的几何结构
就像粗制滥造的纪念碑谷
杂乱的层叠结构
不规则的颜色泼洒
穆斯林的吟唱,空灵到城市的上空,而快接近的圆月,也露出了光芒
这就是焦特布尔的纪念碑
也是他美与丑的迷失
生活在这里的人,如宿命般水深火热
但那都是我们外人的眼光
沉浸其中的人,往往感受到的,只有知足,而知足,也许就是他们生命中的幸福
我们活一场
不过都是为了让自己得到幸福
至于形式
那都是你的一种选择
如同大野存在的意义
总是希望,人生好嘢
未完,待续……
说了这么多,还有个小转折
今年做了个0.5版本的大野布袋
有大有小,买二包邮
不给自己发个硬广
感觉对不起这一场修行
有缘购买
佛系一生
好嘢