Power(泡泡)袖风靡2020F/W大牌秀场!(附:制作教程)
Power(泡泡)袖风靡
米兰时装周(Milan Fashion Week)的设计师们在2020/21秋季秀场上尝试了泡泡袖的比例和轮廓。这种夸张的蓬松造型在Max Mara和Fendi的系列中占据了显著位置,泡泡袖是今年秋冬不可否认的时尚代名词。
▲ Power袖 | Fendi ( 2020/21秋冬) 发布会后台
▲ Fendi | Milan( 2020/21秋冬) 发布会后台
Power袖“温柔的力量”
▲ Fendi | Milan ( 2020/21秋冬) 发布会后台
▲Power袖在 Fendi | Milan ( 2020/21秋冬) T台上的展示
相比Fendi , Max Mara的设计显得样式更多,显得更有创意。
▲Power袖在 Max Mara | ( 2020/21秋冬) T台上的展示
Sportmax,MSGM2020秋冬也推出Power袖设计新品
▲精美袖型| Max Mara ( 2020/21秋冬)
我们常说,时尚是一个轮回,那么泡泡袖,一定是其中一个重要的角色。浪漫优雅的泡泡袖从产生至今一直受到设计师和潮流人士的青睐。
01
起源与发展
泡泡袖产生于文艺复兴时期,最早运用于男士衬衫,用来伪装强健臂膀。其最初的制作方式是利用填充物使其保持廓形,而现在多用打褶的制作技法。随着时代的发展,泡泡袖经过各种改良,又演化出了羊腿袖、灯笼袖等袖型。
袖部犹如羊腿一般,上端蓬开,而近手腕处的一长段收紧,起源于19世纪初的浪漫主义时期。
一件宽松的直筒型连衣裙,采用不显眼的面料制成,看似平平无奇,却不知设计师把所有的亮点都放在了袖子的造型。借助时尚轻薄透气面料制成的蓬松袖口,可以轻松地为任何简单剪裁的连衣裙赋予新的生命。
在这个大师班中,我们将展示一种快速简便的方法,不需要打版就能轻松完成。
首先,你需要准备:
柔软或中等硬度的网眼,薄纱或欧根纱;
水消笔、卷尺、大头针、剪刀、缝纫线……
网格面料的裁剪
注:不专业翻译,译文仅供参考,一切以图片为准!
根据连衣裙的面料裁剪出袖片,然后进行侧缝和肩缝,并处理颈部和底部。
对于一个套筒,分两层准备尺寸为150 * 50 cm的零件。为了使各层不会相对移动,可使用大头针将它们沿边缘处进行固定。才智服装技术分部服装云
将零件折成一半的宽度,以便获得4层网格,高度为50厘米,宽度为75厘米。
将袖片对折,然后沿折叠方向测量其最长部分。
在我的示例中,袖子中心的长度为40厘米(包括缝份)。
在网格面料上,我们测量出40 cm + 6 cm = 46 cm。
这6厘米是必需的,因为将形成缓冲区的体积。
在46厘米处的地方,用水消笔做标记。
现在,我们来测量袖子的最短部分-在肘部。考虑到缝份,我的袖子长度为29厘米。
在网格面料上,我们测量出29厘米+ 6厘米= 35厘米。
以类似的方式,我们将找到一个中间标记:我们测量折叠部分中间的套筒长度。在我的示例中长度是35厘米。
从网格面料中找到零件的中心,并在中心测量35 cm + 6 cm = 41 cm。
然后使用尺子将三个点连接起来。
沿线进行切割。
结果是150厘米宽的袖子的对称细节,并带有一条平滑的弯曲袖孔线。
网格面料的缝制
现在你需要拿起袖子。为此,请沿着线段的底部和线段与线段间隔1 cm的距离,并以最小的线张力和大约10的线迹长度放置拾取针。5-7毫米。
使线程的末端自由且不会太短。
将网格裁片与袖片沿袖中线固定,然后沿袖片两侧进行均匀分布。
现在有必要完成套管两部分的肘部缝合。
进行肘部缝合。我用套针缝制了从主面料上缝制的接缝,并从机器上的网眼缝制了缝制的接缝。
套筒的接缝也可以使用包缝或双缝处理。但是我只是用较短的针迹长度制作了一条直线,并将余量切成〜3 mm的宽度。
通过将主体面料的袖子插入袖口内部,将接缝和中间部分结合起来。
沿okat线和底部连接袖子,在缝制线的正下方铺设一条线。缝纫线可以拆除。
处理袖带
准备袖口部分。我的袖口比袖子本身稍窄,尺寸为26 * 6厘米(完成宽度2厘米)。
将袖带沿中心线折叠并按压平整。
再次展开袖带,并对一边进行锁边处理。
将线精确地缝在连接主袖子和袖子接缝的接缝中(或恰好在这条线的下面),即余量为1厘米。
将袖口的自由针织部分向内拧紧,形成所需宽度的袖口-2厘米。
通过从右侧准确地在袖口针迹的接缝中缝一针来打磨袖口余量,针迹长度〜3.5 mm。
上袖子
袖子快准备好了,只需按常规方式将其嵌入到袖孔中。
将套管插入袖孔中,对准侧面和肘部接缝以及所有标记。
将袖子缝入袖孔,将缝线精确地放在缝线中或稍低一点。