费特希耶,遇见励志辽宁大姐
离开登尼兹里的棉花堡,坐上了去费特希耶的客车,土耳其的短途客车都是小型巴士,后座上都有液晶电视,可以在车上消磨时光,可是外面的美景,往往让人无法安心看电影。
土耳其的汽车票,在土耳其,我全程都是坐客车,坐过几次火车,没有坐飞机。
沿途的风景非常漂亮,经常会有雪山、大海、日落连成一片,会让人陷入一种错觉,眼前的一切都是不真实的,那种美,真的很难用语言形容。
当我到了费特希耶,已经是晚上了,我到了预定的青旅,男女混住的,四个人的房间里,就我一个男的,在国外,大多数青旅都是男女混住,其实没有什么的,都是背包客,有时候还会一起聊天。
屋里加我住了四个人,其中有一个是东北老乡,辽宁抚顺的大姐,和她聊了很久,大姐四十多岁了,不会说英语,但是已经去了十几个国家了,非常励志,她把所有的攻略都写在纸上,每天怎么走,去哪里,坐什么车,写的非常详细。
还有一个蒙古的大学生,长得和中国人差不多,还有一个东南亚肤色的英国人,她到土耳其的农场摘水果,赚了钱去旅行,她在很多国家的农场都摘过水果,那一晚,很快就过去了。
第二天,大姐告诉我有一个古希腊时期的石头村特别好玩,联系我去那,我还记得上车前,我和大姐录了一个视频,然后她把我送上了车,用她会的英语和司机对话,当时觉得很有意思,不知道什么时候能再见到她。
坐车去费特希耶的卡亚可石头村
土耳其的小城镇里都是这种迷你巴士
土耳其的汽车站不像中国只有一家
而是数不清的巴士公司
我坐的这几次汽车人都特别少
这样不赔钱吗?可能是运营成本低
公共场所道路上汽车火车上都有残疾人专用的设施,公交巴士的门口都能升降,供残疾人上车
马路上经常看到残疾人独自坐着轮椅可哪溜达
如果在中国要是这么溜达,呵呵~
卡亚可石头村,被当地人称为“鬼城”,是一个无人居住、废弃了几千年的古城。别看如今这般萧条,在上世纪20年代以前这里却是一个拥有上万人口的繁华社区。卡亚寇伊的历史和一战息息相关。
由于战争和宗教的问题,人口被强制交换,卡亚寇伊的村民被遣返回了希腊。随着那些村民的离开,村子也就被遗弃了。1957年的一场里氏7.1级的大地震更是彻底摧毁了村庄内的建筑。
现在看到的几百座石头房屋,均损毁到只剩墙壁,屋顶和窗框已经不见其踪。唯一完整的是教堂,静静为游人讲述昔日的繁华。
被遗弃的城市,永远地停留在了时光的缝隙中……
我一个人在石头村里的时候,真有点毛骨悚然,整片的废弃房屋,安静的连呼吸都能听见,那是一个很特别的地方。
从费特希耶去小镇卡什,那是一条很出名的自驾公路 D400, 一路上都是雪山和大海,最令我难忘的,是汽车行驶到一个海湾的时候,海湾的海水变蓝了,就像涂料洒进了海里,那种震撼,很难用语言形容。
这个被称为卡普塔斯海湾的沙滩就在公路旁的悬崖下。那是一条土耳其最美的公路D400号公路,它号称能与美国一号公路、澳大利亚大洋路、新西兰南岛公路相媲美。
这个被称为卡普塔斯海湾的沙滩就在公路旁的悬崖下。那是一条土耳其最美的公路D400号公路,它号称能与美国一号公路、澳大利亚大洋路、新西兰南岛公路相媲美。
夜晚的卡什,非常安静,路上一个人都没有,还能记得,我走到一个山脚下,对着土耳其的国旗唱 五星红旗迎风飘扬,周围漆黑一片,旁边就是土耳其军队的院子,还有士兵在站岗,唱完我就跑了。
如果喜欢大海,一定要去土耳其,欣赏不一样的大海和沙滩。
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