和歌山上空艺术宫殿,法餐厅完美味觉盛宴

有朋友问李商隐:你觉得世界上最好的法餐厅在哪里?答曰:在日本。朋友很诧异:最好的法餐厅不是应该在法国吗?答曰:我原来也以为是在巴黎和里昂,现在觉得是在日本。朋友又请他推荐一家心目中最完美的西餐厅。李商隐说:如果要我来选择,我会来到日本关西一个叫和歌山的美丽小城,那里有我心中最完美的一家法餐厅。

最近几年由法国人创办的举世闻名的米其林指南里,东京一直是世界上米其林三星餐厅最多的城市,超过巴黎,伦敦和纽约。以李商隐的经验来看,米其林指南确实是有争议的,但是争议主要存在于对中国菜和日本料理的评选上,

米其林在法餐厅的评选上确实具有极高的权威性和精确性。而东京的几家米其林三星法餐厅虽然代表世界最高水平,但是基本上提前两个月也不一定能预订到位置,不符合李商隐的初衷,那就是在寻找到一家心目中最完美,可以带着家人一起来轻松分享美好时光的餐厅。

作为一家顶级餐厅,不管是法餐厅还是日本料理,最精髓的当然是主厨也就是料理人,是一家餐厅的灵魂所在。这家李商隐心中梦幻般的餐厅位于和歌山县和歌山市的顶级酒店Hotel de Yoshino,有一个非常浪漫的名字:Bienvenue,在法语中的意思是受欢迎的人。

从和歌山市的宫前站下次,多年以后再次踏上纪伊半岛,蓝天白云下安静浪漫的小城和歌山风景美不胜收,正值红叶绚丽时节,秋色满城,云淡风轻。距离预约时间只有十分钟,为避免迟到失礼,询问了一位当地老人,老人遥指那座十分醒目的高楼,我谢过老人,无暇欣赏红叶和风景,快步奔去。

关西小站宫前,红叶绚丽,建筑古朴,极具日本传统风格及和歌山地方风情

蓝天白云下,红叶绿树丛中那个梦幻般的建筑就是和歌山县最奢华的酒店Hotel de Yoshino

Hetel de Yoshino大楼外观极具法式风情,在小城和歌山高耸入云

乘坐电梯来到餐厅所在的十二楼,距离预订时间只有两分钟,顾不上参观,直接进入餐厅,服务人员把我领到预订的座位,非常柔软舒适的沙发,正对窗外的风景,非常惬意。

对面几桌预订的客人还没到,窗外风景一览无余,现代化的繁华城市依山而建,尽收眼底

服务人员把餐厅推荐的几款佳酿放在精美的银桶里供顾客选择,为窗外的美景增添了几分优雅

窗外远眺,巨蛋建筑如同宇宙飞船一样梦幻,连绵的山脉和碧绿的田地令人心驰神往

Hotel de Yoshino在世界上一共有两家,一家在法国巴黎,还有一家在日本和歌山,和歌山这家服务人员都是帅哥美女,侍酒师是一位穿深色西装的女士,过来询问我需要点哪些酒水,经典的顶级法餐厅一般来说是配红酒最为合适,但是我在银桶里看到除了法国红酒和香槟之外,还有一个我最爱喝的和歌山梅汁,说到和歌山的特产,最著名的的就是青梅了,不管是梅酒还是梅汁都名闻天下,多年前曾经在和歌山品尝过,至今难忘,如今在这家奢华浪漫的法餐厅遇见,非常亲切,告诉侍酒师:就是他啦。

我不能保证和歌山的梅汁每一款都好喝,但是这一款一直是我记忆中最美味的果汁,顺便说一句,这款梅汁的产地和歌山县有田的柑橘是极品

负责上菜的是一位带眼镜的年轻人,非常精干帅气,帮我送上两个非常漂亮的泡芙,在顶级法餐厅通常作为欢迎点心,主要是在头盘之前起一个开胃的作用,今天的泡芙刚刚端上就香气扑鼻,带有迷人的芳香和色泽,此时,侍酒师也帮我在精致的传统玻璃酒杯中倒上我最喜欢的伊藤农园梅汁,呈现出一种比琥珀微淡的特别色彩,非常迷人。

从餐桌,餐布到餐具都不逊色于米其林三星法餐厅,连餐布上都有精美的字y标志Hotel de Yoshino的缩写,特别是餐盘精美绝伦,一看就是名家出品,绝对价值不菲

金黄的泡芙香酥可口,带有丰富的口感,酥皮极其美味,餐盘也非常精美

服务生送上一个非常精致的类似酒杯的银器,当然是餐前面包的黄油啦,顶级西餐厅的黄油都是精心自制而成,就连不爱吃黄油的人往往也会赞不绝口。黄油的银器非常精致,带有法国宫廷风格,打开银器的盖子,金色的北海道产顶级黄油不管是形态还是色泽都堪称完美,散发出带有淡淡奶香的迷人气息。

把菜单合上就是一张精美的纪念卡片,作为和歌山的美好回忆珍藏起来

此时,预订的客人陆续赶来,看上去多数是附近的商务客人,也有我这样专程赶来的人,也许是游客,也许是类似米其林的美食品鉴人也不一定。服务生端上了一个漂亮的酒杯,看上去像是一杯鸡尾酒,看了菜单才知道其实是今天的前菜:Crustacean jelly and avocado mouse鳌虾啫喱配牛油果慕斯。浅绿色的慕斯由新鲜牛油果制成,带有大自然的清香和淡淡的奶香,下面的鳌虾啫喱由法国鳌虾制成琥珀色的啫喱,色彩美观,需要非常高超的技艺,特别是对食材的理解和创意令人赞叹。牛油果慕斯清爽微甜,带有新鲜牛油果特有的醇厚口感,入口即化。果冻般的鳌虾啫喱咸鲜可口,带有海洋的味道,和牛油果慕斯的微甜在味觉上形成完美组合,是一道极具艺术感的上品之作。

每一个细节都非常精彩,特别是精美的法国古典宫廷风格瓷盘具有极高的艺术价值

鳌虾啫喱中间是金黄色的顶级海胆,那种口感和对味蕾的刺激很难用语言形容,把整个前菜的境界带上顶峰

服务生过来问我这道前菜是否满意,我给予了极高的评价,我说即使和很多米其林三星法餐厅的招牌前菜比也毫不逊色。随后服务生端上一个洁白精美的瓷盘,里面只有几片漂亮的食材,特别是那片黑松露和蘑菇散发出田野的自然气息,随后,服务生端来一个漂亮的银器,把大厨精心熬制的法式清汤倒入瓷盘中,热腾腾的清汤迅速把盘中的食材烫熟,散发出黑松露特有的强烈芳香,扑鼻而来。这就是今天特选菜单的那道汤:Consomme soup with pheasant法式清汤配野鸡肉,看似普通其实是难得的珍味,首先,法式清汤需要厨师经过长时间秘制而成,很考功力,野鸡肉也是非常珍稀难得的美味,法国黑松露更是世界最昂贵的美味食材之一,配上蘑菇和蔬菜,成为一道完美的作品。今天的汤非常清爽淡雅,带有一丝微甜,蘑菇清甜可口,野鸡肉鲜美弹牙,特别是那片法国黑松露起到画龙点睛的作用,把其他所有食材的鲜美完全释放出来,和黑松露迷人的芳香融为一体,是非常罕见的高水平之作。我慢慢喝完美味的清汤,温热的法式清汤在给味蕾带来十分舒适的感觉。

看着琥珀色的法式清汤像瀑布一样缓缓注入洁白的瓷盘,和各种珍贵食材融为一体,在视觉上也是一种享受

松露,蘑菇,野鸡肉卷,茄子在瓷盘和法式清汤中完美交融,美如艺术品

服务生送上刚从烤箱中取出的法式面包,香酥可口,有明显的麦香,配上奶香浓郁的黄油瞬间打开味蕾。其实,世界上最美味的面包就在最顶级的法餐厅饼屋里,当然包括今天和歌山这一家。

法式面包非常香脆,配上黄油非常美味

品尝完香脆的法式面包,喝了一口酸甜度完美的和歌山梅汁,那种熟悉的完美平衡的酸甜度让味蕾瞬间平静下来,脑海中浮现出当年初访和歌山时的美好瞬间。

在前菜和汤之后,第一道主菜之前,有一道特别的菜品,今天的特别菜品是Foie gras Terrine and Muscat法国鹅肝酱配麝香葡萄。选用法国顶级鹅肝酱配上葡萄中的极品--小粒白麝香葡萄。按照法国餐厅的传统,顶级鹅肝酱最适合搭配的一是水果,比如苹果的甜酸来中和鹅肝酱的肥嫩,今天选用的是水果中非常名贵的白麝香葡萄,二就是烤热的吐司,用浓郁的麦香把鹅肝那种特有的醇厚香味完全释放出来,今天是一片焦黄的法国吐司,烤到完美状态。

漂亮的麝香葡萄上点缀碧绿的叶子,整个作品像是一件精美的艺术品

银盆洗手不知是啥意思,不过这个传统复古的银盆实在太漂亮啦

大厨在鹅肝酱外面精巧地披上了一层绿色的脆皮,非常美观并且增添了一层清香。点缀在周围的花瓣和酱汁在视觉和味觉上都把鹅肝酱的精彩释放到极致。法国顶级鹅肝酱呈现出迷人的粉色,用锋利的餐刀轻轻切开,内部也是完美的色泽和状态,把美如脂玉的鹅肝酱涂抹到热吐司上,香气扑鼻,配上一颗名贵的白麝香葡萄,入口即化,顶级法国鹅肝酱的肥嫩,热吐司的麦香尤其是白麝香葡萄那种带有果脯和太妃糖的特有芬芳融合在一起,特别是配上和歌山的梅汁,把味觉体验带上巅峰。要知道在法国和澳大利亚等欧美国家,白麝香葡萄作为非常名贵的葡萄品种,一般是用来酿造甜葡萄酒的。鹅肝作为西餐中的高级食材,在各顶级西餐厅中基本都是特选菜单的标配,但是如此精彩的作品即使在米其林法餐厅中也是非常出众的,也可以说是向经典致敬。

顶级法国鹅肝如同豆腐一样柔嫩爽滑,是非常难得的美味经历

Hotel de Yoshino的餐前面包不是像法国名厨Robuchon在世界各地的米其林分店那样直接给一个品种丰富的面包篮,而是把饼屋中刚刚出炉的热面包按顺序一个一个送上了,非常用心的细节可以保证面包的温度和口感在品尝时都达到最佳状态。品尝完鹅肝菜品之后,服务生送上了法式圆面包,带有一层香脆的酥皮,刚刚出炉,配上香醇的黄油,非常好吃。

法式圆面包带有明显的麦香,配上黄油的浓郁奶香,形态也非常漂亮

品尝完鹅肝菜品有一个短暂的间歇期,迎接真正的高潮--两道主菜的到来,而按照顶级法餐厅特选菜单的风格,这个间歇期一般用来清空味蕾,稍作休息,然后两道主菜按照传统一道是From the Sea是海味,一般是海洋中比较美味的鱼虾貝之类,另一道是陆地上的珍味,比如和牛,鸭胸或者鹅肝也比较常见。

一边研究精心设计的菜单,一边欣赏窗外的城市风景,整个餐厅是法国传统与现代风情像结合,融入一丝不易察觉的日式风情,整体氛围明亮温馨,浪漫舒适,环境上也完全配得上一家世界顶级法餐厅的标准。

特选菜单内容之丰富,创意之巧妙,搭配之完美令人赞叹,这份菜单是餐厅为我特别制作的,旁边的日本客人那里都是日文菜单

宛如一座高空中观景的法式宫殿,浪漫温馨,奢华而内敛

正在看着窗外风景回忆当年在和歌山的美好瞬间,帅气的服务生送上了今天的第一道主菜:Boiled steamed Fillet of Sole and albert source蒸煮鳎鱼鱼排配阿尔伯特酱汁。这个Boiled steamed想翻译到十分精准并不容易,主要还是法餐厨师在处理比较高级的白身鱼时通常采用的一种先蒸后煮的技法,完全带出白身鱼鲜美的原味,至于阿尔伯特酱汁,喜欢西餐的朋友们一定不会陌生,是法国菜中比较传统常见的一种酱汁,由黄油,面粉,辣根酱和鲜奶油等调制而成。鳎鱼在法国菜中是一种非常高级的鱼,主要分布在欧洲的北海和地中海沿岸,具有极高的营养和食用价值。鳎鱼鱼排在颜值上也非常出众,洁白无暇,晶莹如雪,虽然是顶级餐厅常见食材,却非常考验大厨的功力。

新鲜鳎鱼鱼排烹制到完美状态,配上厨师特质酱汁和各种蔬菜,配上精美绝伦的法国宫廷风格餐盘,非常漂亮

今天的鳎鱼鱼排柔嫩无比,特有的鲜甜和海洋气息非常明显,特制酱汁如同蜂蜜一样漂亮,咸度恰到好处,带有一丝微甜,把鳎鱼无比鲜美的原味完全释放出来,品种丰富的蔬菜清甜爽口,美味至极,特别是和歌山的蘑菇和土豆是非常难忘的美味。喝上一口香醇的梅汁,沉醉在微酸的口感中,激发出鳎鱼和蔬菜鲜美的回味。

极品鳎鱼大厨烹制得非常完美,柔嫩弹牙,美如艺术品

品尝完第一道主菜,我对服务生说:太棒啦!之前订餐的时候,我看餐厅官网上关于特选菜单的介绍是厨师选用和歌山当地的高级食材精心制作成最拿手的作品。从静冈县来和歌山县的路上,我期待能够品尝到和歌山当地的高级和牛--熊野牛,以举世闻名的熊野古道而命名,但是并未奢望能够品尝到更昂贵稀有的食材。结果落座以后看到精美的菜单才发现有意外的惊喜,今天的第二道主菜:Roasted deer from Wakayama香烤和歌山县产鹿肉烤至完美熟度,外表有一层深色的酥皮代表着厨师精湛的技艺,浓稠的深色酱汁色泽非常漂亮,搭配的各种蔬菜和水果不管颜色还是搭配都非常精美,在方形的洁白瓷盘中美轮美奂。鹿肉在法国料理中一直就是顶级食材,在米其林级法餐厅中并不罕见,之前曾经在香港中环米其林两星法餐厅Amber品尝过鹿肉作为主菜,不管是味觉体验还是整体质量,个人觉得都不如今天的作品。今天的鹿肉和酱汁散发出极品肉类特有的醇厚香气,非常迷人。此时,服务生又送上一个刚出炉的法式面包,我顾不上吃面包,谢过服务生,继续欣赏那盘带有浓郁和歌山地方风情的鹿肉。

香脆的法式面包麦香扑鼻,不逊色于米其林三星出品

鹿肉切开后呈现漂亮迷人的粉红色,口感上不是高级和牛那般入口即化,而是柔软弹牙,多了一层鹿肉特有的特殊香味,酥皮和酱汁略微有点咸,正好带出鹿肉那种特有的野性风情,配上五颜六色的蔬菜水果特别是那块金黄的有田柑橘和碧绿的菠菜,喝上一口和歌山梅汁,口感上各种味觉交织在一起,非常绝妙,是非常难得的味觉体验。就算我以后还会来专程赶来这家心目中最出色的法餐厅,但是谁也不能保证下次厨师特选菜单就一定有和歌山的鹿肉。

这道五彩缤纷的完美作品特别是和歌山鹿肉迷人的粉色久久难忘

侍酒师是一个非常年轻的女子,过来向我介绍这道鹿肉,我对她说:我专程赶来就是希望能品尝到和歌山当地的特色食材,这道鹿肉太精彩啦。她对我说:今天的鹿肉来自古座川,和歌山县南部的一个小镇,风景如画,自然风光绝美。并在酒店的卡片上写下了古座川三个字送给我留作纪念,其实我知道古座川这条和歌山县南部的河流是日本著名的观光秘境,古座川的木材,岩石和温泉非常著名。但是因为交通不便,从未去过,今天品尝到古座川的鹿肉,算是和这个美丽地方有了第一次别开生面的相遇。美食的意义就在于把不同地方的特有风情通过味觉和视觉展现出来,用一种特别的方式去体验各地的风土人情特别是一些没有去过的地方。

古座川这个从未谋面的陌生地方通过一种特别的方式长存在我的记忆之中

服务生把精巧复古的芝士车推过来,请我隔壁一桌的两位女士和我这两桌刚刚用完主菜的客人选择芝士,隔壁的两位日本女士各选了两片白色和金色的法国芝士,我想想后面还有丰富的甜点,基本也饱了,就没有点。

各种顶级芝士应有尽有,色彩和形态都非常漂亮,放在精致的芝士车里,有一种梦回法国的感觉

品尝完非常完美的两道主菜,等待甜品的时候,我把杯中的梅汁一饮而尽,侍酒师过来收杯子的时候,我对她说,和歌山的梅汁是我最喜欢的果汁。她也非常高兴,为我端上了一个晶莹剔透的传统酒杯--特选菜单Pre-desserts:Desserts for reviltalization也就是正式甜点前的小甜点有一个非常好听的名字:甜品复兴。一个如同雪球般洁白无暇的奶油冰淇淋非常漂亮,入口才发现是用纯度极高的鲜奶制成,浓厚的奶香令人沉醉。个人印象中,最纯最美味的牛奶来自北海道和神户六甲山,今天的鲜奶冰淇淋是顶级水准。

纯度极高的鲜奶冰淇淋像雪一样洁白无暇,配上精美的餐具给人非常优雅的感觉

每个餐桌上都有一朵非常精美的花,本来就非常温馨浪漫的氛围更加赏心悦目

我对面的那桌客人西装革履,他们好像是在进行庆祝活动,四个人和我一样都预约的是厨师特选菜单,开了一瓶看起来比较名贵的法国香槟。

一位服务生现场为我制作厨师特选菜单中的正式甜品:Montblanc,Chestnut and classic MontBlanc这个甜品以西欧第一高峰勃朗峰命名,勃朗峰位于法国和意大利交界处的阿尔卑斯山,也是举世闻名的滑雪胜地,MontBlanc源自法语,意思是银白色山峰,德国著名的奢侈品品牌Montblanc中文译名万宝龙同样以此山峰命名,经典的六角白星标志就源自勃朗峰顶端的白雪。Hotel De Yoshino这款名为Montblanc的甜品也带有像经典致敬,向法国致敬的含义,非常用心并且美如一件精美绝伦的艺术品,色彩和形态都取材于白雪皑皑,雄伟高耸的勃朗峰,

如同雪白的山峰一柱擎天,惟妙惟肖。

甜品师现场将顶级奶酪用专门的工具刨制成如金色雪花般的粉末,均匀地覆盖在峰顶,山峰底部是咖啡色的栗蓉,整个作品意境深远,美轮美奂,用令人赞叹的想象力和创造力把经典,风景和美食巧妙融合在一起,结合成一道堪称完美的极致作品。

山顶覆盖着咖啡色的栗蓉,把思绪带回梦幻般的阿尔卑斯山

雪白的山峰在栗蓉和奶酪的妆点下在洁白的精美瓷盘中美如白雪覆盖的童话世界

这道精彩绝伦的甜品不仅外观巧夺天工,令人叹为观止,味道也是最顶级水准,白雪覆盖的山峰是用鲜奶脆皮制成,打开后里面五彩缤纷,内容丰富,草莓和香草等口味的自制冰淇淋非常好吃,和山下的栗蓉,点缀的核桃仁共同组成一幅美丽而美味的图画,是不可多得的味觉和视觉双重享受,也是人生记忆中最难忘的一道甜品。

味觉和形态都美到极致,很难用语言来形容

一席盛宴至此接近尾声,也是视觉和味觉上的最高潮,服务生过来问我套餐的最后一部分Coffee and sweets是点咖啡还是茶,我按照自己的习惯点了经典的薄荷茶,茶壶和茶杯都是法国宫廷风格,非常传统而精美,薄荷茶清淡而爽口,带有薄荷特有的清凉,为丰富美味的味觉盛宴划上完美的句号,也可以在营养上达到平衡和中和作用。

茶具和茶壶等细节都非常精美

服务生又送上一个带有酒店标志的精美瓷盘,里面有三个非常漂亮的小点心用来搭配薄荷茶,我最喜欢的就是薄荷茶那种沁人心脾的清凉,所以没有加糖,配上精致的小甜点正好在味觉上形成完美补充。今天的小甜点特别是橘味马卡龙和法式水果蛋挞非常好吃,甜度恰到好处,那种极品马卡龙的香酥感很难用语言来形容,经典的咖啡味卡纳蕾味道也不错,中间的布丁非常浓厚,几款小甜点不管味觉还是形态也都是顶级水准,配上薄荷茶是午后慵懒时光最完美的陪伴。

一壶薄荷茶,一盘小点心,就是记忆中最难忘的和歌山午后时光,舒心而惬意

小点心和瓷盘都是极致精美,令人印象深刻

一边慢饮清凉的薄荷茶,品尝精美的点心,一边眺望窗外的风景,享受秋日暖阳下的高空午后时光,十分舒心惬意。

窗外的风景染上一层温暖的阳光,在鲜花和美酒的映衬下非常迷人

角落里梦幻般的红色餐桌非常浪漫,窗外景色优美,值得拥有

Hotel de Yoshino作为日本非常奢华的顶级西式酒店,充满优雅的法式风情和艺术感,在关西地区是非常著名的举办婚礼胜地,侍酒师看我在参观餐厅特地过来帮我讲解,是一种特殊的方式增进对和歌山这个地方的了解。

餐厅的入口处有一个精致的前台,摆放在各种佳酿,为奢华的餐厅增添了优雅气息

特别是圆桌上珍藏的这瓶法国红酒,非常名贵,旁边配上法国代表性的奢侈品

墙上的埃菲尔铁塔,法国香槟和顶级法国餐厅会员证等法国元素和窗外日本传统都市风景景完美结合,所获大奖令人印象深刻

这家餐厅的主厨是手岛纯也先生,1975年出生于山梨县,四十出头已经是日本的知名厨师,屡获大奖,26岁师从吉野建先生学习法餐,5年后去海外的米其林三星法餐厅工作,于07年回日本就任这家餐厅的料理长,说到他的师父吉野建先生,在日本堪称巨匠级人物,是这家餐厅的创立者,这家酒店Hotel de Yoshino就以他的名字吉野命名,吉野建先生于2005年8月创办了这家餐厅,多年来名下多家顶级餐厅荣获多颗米其林星星和各种大奖,如今大部分时间在东京,但是也会经常回到这家餐厅。

和手岛纯也先生合影的那个法国人太面熟啦,目前世界上名下米其林星星最多,可能也是世上最著名的法餐厨神Robuchon先生啦

餐厅前台布置得精美优雅,众多昂贵陈年佳酿,摆在最中间的却是我最喜欢的和歌山梅汁

不知不觉到了离开的时候,我谢过侍酒师,并告诉她:这是我最喜欢的一家法餐厅,我非常喜欢和歌山这个地方!之前我请浜松大仓酒店前台电话预订时她就知道我今天是专程从静冈县赶来,连声道谢。我看了一眼账单,价格是官网上早就写明的,但是想想今天所享受到的完美体验和昂贵食材,还是觉得有些过意不去,日本没有给小费的传统,只好再三感谢。临别时,侍酒师送我到餐厅门口,目送我进入电梯,挥手道别!我快步奔向宫前站,踏上开往新大阪站的列车......

下楼前,我看了一眼窗外的美景,迷人的田园风光是和远处雄伟古朴的和歌山城成为永恒的美好瞬间

进站前,回头望去,酒店大楼在午后的阳光下被红叶,绿树和精美建筑妆点得格外美丽,突然间有了一种不舍的感觉,我在心里说了一句:下次再见!

那个深秋的午后阳光给小城披上一层温暖迷人的光辉,一直长存在记忆中

Hotel de Yoshino其实是一家非常传统纯正的顶级法餐厅,并未融合太多的日本元素,从环境,景观,氛围,服务,食材,酒水,味觉,厨师包括餐具等所有细节都堪称完美无缺。目前为止,这还不是一家米其林餐厅,因为米其林很早就出了日本关西版并延续至今,只是令我不解的是米其林关西版评选了京都府,大阪府,神户所在的兵库县甚至奈良县,却没有包括同在关西的和歌山县和滋贺县,可能是米其林认为这两个县和前四个府县虽然同属关西,但是名气上有差距吧,但是在我看来,和歌山县和琵琶湖所在的滋贺县的美食恰恰是绝对不能忽视的,在整个日本是最高水准。在人生所有经历过的法餐厅中毫无疑问是无与伦比的,把和歌山县的自然风光,热情民风和丰富物产完全展现出来,久久难忘。

多年前初次到访和歌山县,惊叹于优美的风景,安静的氛围和友善的居民,惊叹于和歌山拉面的美味,关于非常著名的和歌山拉面,请参考李商隐游日本之穿越和歌山,只为记忆中的销魂拉面

时隔多年,再次踏上这片美丽富饶的土地,专为这家梦幻般的法餐厅而来。努力寻找一家最完美的法餐厅是为了有一天能够带自己的家人一起分享,这是今天最大的收获和意义之所在,开往新大阪站的列车上,看着窗外美丽的田园风景,依然在回忆这个温暖的秋天,在和歌山所留下的所有难忘瞬间......

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